2017年6月16日 星期五

趙又廷落魄聽障爭女兒《深夜食堂》「2:30揪心嘶吼」逼哭粉

▲趙又廷《深夜食堂》。(圖/翻攝自秒拍)

▲趙又廷《深夜食堂》中飾演聽障人士。(圖/翻攝自秒拍)

記者李玟儀/綜合報導

電視劇《深夜食堂》日前開播,改編自小林薰主演的日劇,原本應該出現各種美食卻因出現「泡麵」而挨轟,好在靠著演員的演技漸入佳境。劇中趙又廷飾演聽障碼頭工人,獨力扶養女兒,卻被迫面對扶養權爭奪的處境,他在法院中一段約2分30秒嘶聲力竭的演技,感動不少觀眾,演技贏得滿滿好評。

趙又廷飾演的聽障人士「馬克」,面對女兒的監護權可能因為自己生理、經濟上的狀態而被剝奪,甚至失去探視的機會,他表情複雜且糾結,強忍著憤怒、心碎的情緒,哽咽著試圖發出聲音,深怕失去女兒的他,開口一字一字緩慢地說出「我...可以...我會...認字...發音」。

▲趙又廷《深夜食堂》。(圖/翻攝自秒拍)

▲為了獲得女兒扶養權,趙又廷努力證明自己有能力可以照顧孩子。(圖/翻攝自秒拍)

雖然「馬克」因為是聽障的關係,咬字無法像一般人一樣的清楚,可是他拿起手邊的故事書,竭盡全力念著故事內容,瘋狂地想證明自己可以帶著女兒生活,趙又廷因為情緒激動眼眶、鼻子都紅了,眼淚落下,最終情緒爆發全臉脹紅,甚至不顧形象連口水都掛在嘴邊,哀戚地哭腔懇求能照顧女兒。

▲趙又廷《深夜食堂》。(圖/翻攝自秒拍)

▲趙又廷情緒激動臉部脹紅,聲淚俱下場面令人動容。(圖/翻攝自秒拍)

整段約2分半的影片,趙又廷的演技讓觀眾心都跟著碎了,先前在《三生三世十里桃花》裡,他就以「整容式演技」收服不少網友,如今聽障慈父護女心切的片段播出,再度贏得好評,網友紛誇「演技真的可以」,吸引不少網友入坑準備追劇。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)