2017年6月5日 星期一

還記得《還珠》令妃娘娘嗎?20年後...差點認不出來了

▲《還珠》令妃。(圖/翻攝自微博)

記者李玟儀/綜合報導

經典電視劇《還珠格格》播出至今已近20年,不過大眾對角色依然印象深刻,除了4位男女主角外,配角的人物設定也很深植人心,其中溫柔婉約的「令妃」當時也有一票死忠粉絲,如今多年過去,「令妃」趙麗娟近來在《歡樂頌2》中軋一角,勾起觀眾許多回憶。

趙麗娟當年在《還珠》中飾演美麗溫柔的令妃一角,將小燕子、紫微視如己出,婉約的形象與劇中惡毒的皇后形成強烈對比,儼然成為主角等人在宮中除了皇帝之外的靠山,也因此圈粉無數,成為備受觀眾相當喜愛的重要角色之一。

▲《還珠》令妃20年後在《歡樂頌2》中飾演包奕凡的媽媽。(圖/翻攝自微博)

電視劇播出至今近20年,對台灣觀眾而言,已經許久未見「令妃娘娘」出現在電視上,不過最近隨著夯劇《歡樂頌2》正在大陸熱播,有眼尖網友發現,劇中飾演包奕凡媽媽的演員,竟然就是好久不見的趙麗娟,現在的她較過去豐腴了一點,不過風韻猶存,舉手投足間依然優雅,觀眾見狀雖然無法在第一時間就認出,仍驚呼「覺得眼熟」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)