2017年6月13日 星期二

19年後再看《還珠格格》「浪漫野餐」 網驚:童年被毀了...

蘇有朋在還珠格格裡飾演五阿哥,兩人模樣略顯羞澀。(圖/取自官網)

記者李玟儀/綜合報導

經典電視劇《還珠格格》在1998年開播,距今已經19年,仍是許多人兒時的回憶。不過近日有網友曬出截圖,內容是劇中乾隆皇帝下江南時在草地上「野餐」的菜色,當時主角幫菜餚取了很多浪漫的名稱,如今回頭再看,網友忍不住吐槽「童年又被毀了」。 

劇中乾隆皇帝帶著心腹大臣及小燕子、紫薇等人下江南,一行人在野餐時幫食物取了各種詩情畫意的名字,「在天願做比翼鳥」、「紅嘴綠鸚哥」、「燕草如碧絲」、「秦桑低綠枝」、「漠漠水田飛白鷺」、「陰陰夏木囀黃鸝」,就連烤雞都被取名為「鳳凰台上鳳凰遊」,完全是「瓊瑤式的浪漫」。

▲《還珠格格》中的野餐。(圖/翻攝自微博)

▲《還珠格格》中一行人席地野餐。(圖/翻攝自微博)

▲《還珠格格》中的野餐菜餚。(圖/翻攝自微博)

▲▼《還珠格格》中的野餐菜餚,每道菜都有詩情畫意的名字。(圖/翻攝自微博)

▲《還珠格格》中的野餐菜餚。(圖/翻攝自微博)

不過19年後再重新拿出來看,網友把重點轉放在菜色上面,忽然覺得當年看起來充滿詩意的一幕,如今竟然莫名尷尬,明明看起來是再普通不過的菜色,在演員的演技下竟然可以吃得津津有味,網友笑稱「小時候隔著螢幕明明覺得很好吃,長大再看...我小時候到底都看了什麼」、「此刻心情複雜」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)