2017年6月20日 星期二

一蘭把台灣人當盤子? 日網友曝這裡賣最貴「1碗573元」

一蘭拉麵開幕 粉絲半夜2點頭香 就連邰智源也來朝聖。(圖/記者黃士原攝)

▲一蘭來台,甚至有粉絲半夜2點朝聖排隊。(圖/記者黃士原攝)

生活中心/綜合報導

日本知名「一蘭拉麵」強勢登台,儘管優先入座、調理包等爭議不斷,依舊吸引大批人潮排隊嚐鮮。由於售價比日本來的高,不少網友質疑根本把台灣人當「盤子」(意為凱子);對此,就有日本網友列出對照表,可見美國、香港都賣的比台灣貴上不少。

日本網友Yosimichi Iwhata昨日在臉書po文,列出一蘭拉麵在不同國家的售價,並貼心標出換算後的價格。其中以日本220元(以下皆為台幣)最便宜;台灣要288元;香港則1碗賣346元;而美國更貴,1碗要價573元,相當於台灣的2倍。

▲一蘭價格:美國>香港>台灣>日本。(圖/取自Yosimichi Iwhata臉書)

▲價格:美國>香港>台灣>日本。(圖/取自Yosimichi Iwhata臉書)

不少網友看完紛紛回應,「人離鄉賤,物離鄉貴」、「有可能米國的份量不同?」、「要順便列出最低時薪...」、「問題是這裡面台灣的人工最低」、「在香港,拉麵正常也是這種價格XD」。

另外,因為先前官方多次強調,為求口味道地,湯頭全是日本中央工廠熬煮,未經濃縮直接空運來台,讓許多人自動聯想,「這樣不就是調理包嗎?」這個質疑引起網友熱議,有人加入吐槽行列,不過也有不少網友表示,大型餐廳為了維持品質,幾乎都是相同作法。

▼一蘭拉麵。(圖/記者季相儒攝)

▲▼ 一蘭拉麵。(圖/記者季相儒攝)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)