2017年6月13日 星期二

14歲情侶「連捅10刀」冷血殺母妹 事後悠閒做愛看電影!

▲▼14歲情侶冷血殺害媽媽和妹妹。(圖/翻攝自臉書Kim Edwards)

▲14歲情侶冷血殺害媽媽和妹妹。(圖/翻攝自推特SWNS)

記者錢玉紘/綜合報導

英國斯伯丁(Spalding)有一對14歲的小情侶金(Kim Edwards)和盧卡斯(Lucas Markham),聯手在家中殺害女方的媽媽和13歲的妹妹,是英國有史以來最年輕的雙人殺人犯,兩人被判終身監禁,至少20年後才能假釋,後來改為17年半,高等法院日前拒絕了防止身分曝光的請求,讓他們登上媒體版面。

這對情侶在去年4月犯下可怕的罪行,盧卡斯趁著金的媽媽和妹妹在睡覺時,先是用枕頭悶住直到失去意識,接著到拿菜刀往兩名受害者的脖子狂刺,一共10刀,把女友親人殺害。負責策畫冷血殺人計畫的金則是在法庭上否認謀殺,聲稱受到精神異常所苦,讓她無法做出理性的判斷,不過仍被評審團判定有罪。兩人被判處終身監禁,至少要20年才能假釋。

犯案當時,盧卡斯走了30分鐘抵達女友家,在房間外敲3下門做為抵達的信號,接著金打開浴室窗戶讓他爬進屋內,並給他指示移動到母親和妹妹所在的房間。殺了人之後,冷血的小情侶就在家中做愛,洗了個澡,邊吃冰淇淋邊看電影《暮光之城》,還被網友封為「暮光殺手(Twilight killer)」。金的媽媽被通報失蹤,謀殺發生後36小時後,兩人在家中被逮捕,當警察問起金的母親在哪裡時,盧卡斯冷冷地回,「你怎麼不去樓上看看」。

▲▼14歲情侶冷血殺害媽媽和妹妹。(圖/翻攝自Lincolnshire Police網站)

▲兩人被判處終身監禁。(圖/翻攝自Lincolnshire Police網站)

一名出席法庭審理的BBC記者提到,金一直以來都不滿妹妹和媽媽的的關係比較好,忌妒心讓她很沮喪,有自殺的念頭,盧卡斯知道後,認為解決方式就是把她們都殺了,才共同策劃了這起謀殺案,被害人當時掙扎和反擊了好一段時間,金就在旁邊看著,「這是我17年來在法庭旁聽的生涯中,聽過最殘忍的事情」。

金在接受精神鑑定的時候告訴心理師,會這麼做是因為不喜歡媽媽,想要報復,不讓她再毀了別人的生活,「我對我媽媽沒有什麼感覺,她罪有應得,我很期待殺了她,她死了我很開心」。金在6歲那年被母親送到了照護機構幾個月,後來關係就一直不好,2015年時她告訴社工媽媽想要勒死自己,同年10月她和盧卡斯一起逃家,6天後被發現睡在樹林裡面。

▲▼14歲情侶冷血殺害媽媽和妹妹。(圖/翻攝自臉書Kim Edwards)

▲金和媽媽關係一直不好。(圖/翻攝自臉書Kim Edwards)

金的母親不同意女兒和盧卡斯交往,還禁止這位少年進出自己家中,說這對情侶是「不定時炸彈」,在悲劇發生的前幾天,母女兩大吵一架,她收拾女兒的東西並說,「妳不再屬於這個家庭」,憤怒的金才開始策畫謀殺。負責治療的心理醫師提到,金覺得自己在家庭關係中被排擠,但原先沒有預期要殺妹妹,稱自己很想念小妹。

兩人已經在去年11月開始服刑,但當時有專家提出應該要禁止這對青少年的身分和名字曝光,因為這樣會造成社會恐慌,並增加受害家屬的痛苦,不過這項要求近日被高等法院駁回,認為隱藏加害者身分會讓大眾無法真實了解這個案子和背後的原因,才讓殺人犯們的背景公諸於大眾。

▼遭到殘忍殺害的母女。(圖/翻攝自推特SWNS)

▲▼14歲情侶冷血殺害媽媽和妹妹。(圖/翻攝自推特SWNS)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)