2017年6月24日 星期六

陸綜「職業觀眾」假哭賺很大!鼓掌後淚崩…1次拿3600

▲大陸節目「職業觀眾」表情超有戲。(圖/翻攝自YouTube)

▲大陸節目台下觀眾表情多,被爆出原來是「職業觀眾」,價碼公開賺很大。(圖/翻攝自YouTube)

記者陳芊秀/綜合報導

大陸綜藝節目常開放觀眾入場參加,歌手在舞台上演唱時,鏡頭也會捕捉觀眾跟著閉眼哼唱,甚至感動落淚的表情。不過現在爆出這些人都是「職業觀眾」在裝哭,誇張表情是為了營造節目氣氛,而且收費價碼也跟著曝光了!

據《香港經濟日報》報導,「職業觀眾」在大陸娛樂圈是公開的秘密,如果出鏡率越高,酬勞也會跟著增加,如果一檔節目沒有出現幾個鏡頭,只能拿到人民幣100元(約台幣451元),表演得好有機會拿到人民幣300到400元(約台幣1356到1807元),最高可以獲得人民幣700到800元(約台幣3164到3616元)。

▲大陸節目「職業觀眾」表情超有戲。(圖/翻攝自YouTube)

▲職業觀眾表情演得好,最多可以賺台幣3600。(圖/翻攝自YouTube)

業界人士透露,節目預算也會規畫職業觀眾的比例,而且從2014年起,職業觀眾的市場規模已經高達人民幣1.8億(約台幣8億元),現在網路上可輕鬆搜尋應聘資訊,有網友曝光徵人訊息,「製造熱鬧氣氛在台下鼓掌,拍拍手就可以了,每次4到8小時,工資人民幣300到800元(約台幣1355到3615元)。」

▲大陸節目「職業觀眾」表情超有戲。(圖/翻攝自YouTube)

▲職業觀眾徵人訊息。(圖/翻攝自《香港經濟日報》)

職業觀眾促成「台下比台上更專業」的現象,網友質疑「節目欺騙」,諷刺「職業哭眾」、「一言不合就落淚」、「表情帝」。不過也有人體諒節目找不到觀眾,必須靠花錢募集才能營造出氛圍。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)