2017年5月16日 星期二

巴黎拆下65公噸「情人鎖」拍賣 盈餘全捐給難民

▲情人橋上掛滿鎖頭造成橋梁不堪負荷。(圖/翻攝自Ville de Paris臉書)

 國際中心/綜合報導

 巴黎市政府將於5月13日拍賣遊客在巴黎橋上懸掛,象征愛情忠貞誓言的「情人鎖」,拍賣所得預計達數十萬歐元,所有收入都會給慈善組織,幫助遷移到巴黎的難民。因為安全問題,巴黎市政府從2015年開始拆除情人鎖,目前總計拆下的鎖頭重達65公噸。

據《法新社》報導,市政府表示,160批鎖將交給巴黎市立拍賣行(CREDIT MUNICIPAL DE PARIS)拍賣,每串拍賣起價150歐元至200歐元(約台幣4950~6600元),另有15塊來自巴黎藝術橋(PONTS DES ARTS)上的護欄,每塊護欄上掛了幾百把鎖,鎖上刻有來自世界各地的情侶的名字或姓名首字母,每塊護欄的價格估計為5000至10000歐元(約台幣165000~330000元)。

▲巴黎市政府將卸下的情人鎖公開拍賣。(圖/翻攝自CREDIT MUNICIPAL DE PARIS網站)

拍賣師Mathilde Belcour-Cordelier表示,「我們選擇了那些最美麗、繽紛又充滿幻想的鎖。」這些拍賣品將在10日於巴黎市立拍賣行展出,並於13日下午開始拍賣,買家可在現場或網路上參與,拍賣所得將轉交給3個幫助難民的協會,Solipam,、the Salvation Army 和 Emmaus Solidarite。

許多的遊客到訪巴黎時都會在橋上懸掛情人鎖,然後把鑰匙扔進塞納河,以示兩人愛情永不渝。但在數千把鎖的重量之下,曾在2014年發生護欄倒塌的事故,因此巴黎市政府從2015年開始拆除所有這些情人鎖,並把金屬護欄改成壓克力面板,從藝術橋(PONTS DES ARTS)上拆除的情人鎖總重45噸,從總主教橋(PONTS DE ARCHEVECHE)上拆除的情人鎖重20噸。

 ▼影片取自網路,如遭刪除請見諒。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)