2017年5月5日 星期五

「台大五姬」近況曝光! 獸醫乃消失6年...現職超狂

▲台大五姬。(圖/翻攝自臉書)

記者田暐瑋/綜合報導

還記得「台大五姬」嗎?2011年PTT鄉民為了打破「台大無美女」的說法,找出5位出身台大的正妹,在當時引發轟動,資工彌(余函彌)、農推蔓(翁滋蔓)、國企匡(陳匡怡)、戲劇依(吳依潔)、獸醫乃(劉乃潔)因為外型清純甜美,被封為是男人的夢中情人,如今熱潮消退,她們的各自動向也令人好奇。

1. 余函彌-資工彌

余函彌(資工彌)大學時期因清純照在網路暴紅,亮眼外型讓她短暫進入演藝圈,參加過不少綜藝節目及戲劇演出,但花邊新聞卻比演藝事業還精彩,2012年因和經紀人鬧出合約糾紛,心寒退出演藝圈,去年又被踢爆高價賣淘寶貨,還一度被傳高學歷是靠作假,但事後她否認。

▲消失4年轉戰服飾業,余函彌(資工彌)脫胎換臉。(圖/翻攝自余函彌微博、粉絲團)

現年30歲的余函彌自台大資訊工程系畢業,演出《我可能不會愛你》、《剩女保鏢》等作品,原本臉蛋甜美,今年2月和她一起參加信義區某聚會的網友爆料,一開始看不出來她是誰,打扮變得比較性感,臉型沒有過去的圓潤,鼻子變尖、額頭變凸等,變成所謂的「網紅臉」,她則表示:「我不是公眾人物,不想回答。」

▲余函彌。(圖/翻攝自余函彌微博、粉絲團)

2. 翁滋蔓-農推蔓

翁滋蔓在大學畢業前名聲就已響噹噹,16歲參加全校歌唱比賽冠軍被星探發掘,外型甜美、氣質清新的她橫跨綜藝、戲劇、唱片各界,演藝成績非常亮眼,也是模範生之一。

▲翁滋蔓。(圖/翻攝自翁滋蔓臉書)

3. 陳匡怡-國企匡

陳匡怡(匡匡)甜美五官神似周慧敏,氣質清新自然備受觀眾喜愛,和翁滋蔓一樣目前仍在演藝圈闖蕩,電影、戲劇邀約不斷,是智手可熱的新生代演員,甜美形象擁有一票死忠粉絲。

▲陳匡怡。(圖/取自網路、陳匡怡臉書)

4. 吳依潔-戲劇依

吳依潔(依依)擁有超高人氣,長相清麗脫俗的她氣質古典,在主播台上也都以端裝扮相現身,甜甜笑容迷倒不少男性,不僅是宅男心中的女神級主播,還是富家千金,父親據傳是年薪6000萬元的跨國會計事務所的執行長,她2014年底嫁給神旺集團小開蔡紹仁,隔年10月產下女兒Grace,家庭生活幸福美滿。

▲吳依潔。(圖/中天提供、取自吳依潔臉書)

5. 劉乃潔-獸醫乃

劉乃潔就讀台大獸醫系,當年許多人都把她當做女神崇拜,不但家世好(爸爸是教授),又熱愛運動、擔任過台大交響樂團長笛手、更是繪圖高手,2012年獲得教育部劍橋獎學金到英國念書,去年受邀至英國國會發表研究,現在為英國劍橋大學博士候選人,近況曝光再度讓網友暴動。

▲台大五姬「獸醫乃」劉乃潔,低調專注學習,去年受邀至英國國會發表研究。(圖/翻攝自劍橋大學獸醫系網頁)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)