2017年5月22日 星期一

黃秋生拍戲變態割陰莖 日男星身心受創4500字宣告息影

▲船木一輝演出新片《失眠》有場被黃秋生閹割陰莖的畫面。(圖/電影劇照)

記者洪文/綜合報導

日本男星船木一輝在香港恐怖電影《失眠》演出日本軍官,片中一幕黃秋生切割他的陰莖的畫面成為宣傳焦點。不過,他在拍攝期間「身心受創」,殺青後便在部落格PO出4500字宣告息影,後來電影上映的宣傳活動全部缺席。

恐怖電影《失眠》由20年前以《人肉叉燒包》轟動華語影壇的血腥組合黃秋生及導演邱禮濤再度合作。兩人聯手,百無忌禁,挑戰觀影極限,再加上香港金像獎新科影帝林家棟,打造「沒有最恐怖,只有更恐怖」的全新作品。

43歲的船木一輝演出經驗豐富,多是低成本的日本電影居多,直到2010年演出甄子丹、黃秋生主演的《陳真:精武風雲》開始思考海外發展的可能,此後演出包括《蕩寇風雲》、《宜昌保衛戰》等片,新片《失眠》再度和黃秋生合作。

▲船木一輝演出《陳真:精武風雲》跟甄子丹合照。(圖/翻攝自船木一輝部落格)

不料,根據《香港01》報導,一心想在亞洲影視圈發展的船木一輝卻在演出《失眠》之後受到很大的挫折。他在去年5月在個人部落格撰寫4500字文章,正式對外宣告息影,文中以「健康問題」為由,「離開演員這一行」。

文中,船木一輝提到自己出道以來,一直被定位演出反派日軍,「我最後的工作是拍香港恐怖片(即《失眠》),接演時原本以為不是戰爭片,在恐怖片演出奸角無所謂,但真正開拍第一場戲之後,就覺得作為日本人,是不應該這樣做的!」

▲船木一輝部落格PO文宣布息影。(圖/翻攝自船木一輝部落格)

據悉,船木一輝演出《失眠》被臨時加入切割陰莖、強暴的畫面。他因此身心俱疲,並在文中抱怨劇本朝令夕改,一直以來只看過一頁大綱,開拍前幾天才收到劇本,「我只能在適應環境的同時,拚命熟讀劇本,苦戰言語不通的問題。感謝導演、工作人員幫了很多,但是要演出邪惡軍官仍然感到不舒服。」同時呼籲日本演員未來要在亞洲影視圈發展,應該要熟讀劇本之後再作決定。

▲船木一輝兩度和黃秋生合作,圖為拍攝《陳真:精武風雲》所攝。(圖/翻攝自船木一輝部落格)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)