2017年5月16日 星期二

郭采潔「眼眶全溼」赴靈堂看豬爸爸!《大尾》4女星相伴

▲郭采潔、邱瓈寬帶著《大尾鱸鰻》劇組赴豬哥亮靈堂。(圖/記者林世文攝)

記者洪文/新北報導

豬哥亮15日大腸癌病逝,享壽70歲。藝人郭采潔傍晚5點10分跟著《大尾鱸鰻》劇組邱瓈寬(寬姊)、王彩樺、苗可麗、連靜雯一同抵達豬哥亮靈堂。五人在靈堂內待了25分鐘,郭采潔出來「眼眶全溼」,不發一語隨即坐車離開。

豬哥亮15日上午病逝,上午5點8分醫護人員替他量血壓、心跳時發現,在睡夢中安詳離世。家屬上午8點多透過經紀人發表聲明,表示他真的累了,困擾他的病痛再也不會使他難受,希望他在天上能夠繼續散播歡笑。

自3月住進台大醫院後,豬哥亮一度傳出病情好轉可出院的消息,但近一週又傳出惡化,一天清醒時間已不如起初的12小時,肝功能只剩20%,不幸在上午5點傳出病逝噩耗,隨後被送到板橋「龍華會館」,目前已有大批媒體到場守候。遺憾的是,謝金晶近日到印尼替父親求神,今正好返台中,無緣見到父親最後一面,而謝金燕目前守候在身邊。

▲邱瓈寬(右起)、苗可麗、連靜雯(頭戴白色帽子)。(圖/記者林世文攝)

▲王彩樺身穿黑色外套。(圖/記者林世文攝)

豬哥亮在《大尾鱸鰻》系列電影扮演郭采潔的爸爸,戲外他同樣視郭采潔為「乾女兒」,私底下不僅用心提攜後進,也時常被乾兒女的關心而感動。

不只一次,豬哥亮讚賞郭采潔的演技精湛,時常看到她的眼淚在眼睛裡轉動,他也會跟著掉眼淚。而郭采潔也曾說豬哥亮「豬爸爸在片場很正經又嚴肅,很像老師,一直跟我們講不要怕累,演藝工作就是要多做之類的道理。」

私底下,郭采潔曾舉辦簽唱會,豬哥亮偷偷跑去站台,差點逼哭郭采潔。郭采潔久未上綜藝節目,豬哥亮開新節目第一集就去站台,跟楊祐寧分手後為了乾爸可以同台上他的節目,她形容看到簡訊像接到聖旨,「豬爸爸的事,我人一定到。」

父女互動頻繁,豬哥亮每次和郭采潔講電話都捨不得掛斷,直誇乾女兒「講話很甜」。當他和謝金燕父女失和鬧上媒體版面,郭采潔不忘打電話或是傳簡訊關心,光是一句:「豬爸爸不要傷心」,他感動萬分:「有時候喔,一句話就夠了。」

郭采潔中午透過經紀人感性表示:「喊了豬爸爸四年,他曾說,如果我是他真的女兒多好,我們經常提醒彼此的健康,會因為在工作場合巧遇而心喜,也會因為一個媒體標題而擔心,如今豬爸爸走了,願他在世上牽掛的安放,千古風流。」

到了傍晚5點10分,《大尾鱸鰻》導演邱瓈寬(寬姊)率領5位演員郭采潔跟著、王彩樺、苗可麗、連靜雯突然現身豬哥亮靈堂,現場立刻亮起閃光燈。五人在靈堂內待了25分鐘,郭采潔出來「眼眶全溼」,不發一語隨即坐車離開,而邱瓈寬(寬姊)、王彩樺、苗可麗、連靜雯同樣閉口不談,搭乘後面第二台車離開。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)