2017年5月9日 星期二

罕見!雪白皮膚粉紅眼睛 「白子鱷魚」全球僅20隻!

▲鱷魚患白化病的比例是百萬分之三。(圖/翻攝自Instagram/gatorland_orlando,下同。)

寵物小組/綜合報導

美國佛羅里達州奧蘭多的鱷魚島主題公園「Gatorland」,園區內有4隻罕見的白化短吻鱷(又稱白子鱷)為公園的活招牌,其中一隻叫米特•佩爾(Meet Pearl)的白化鱷魚最為有名,現年10歲的牠,3歲時就入園。牠身長2.28公尺,體重47.6公斤,因為身體缺少黑色素沉澱,導致眼睛呈現粉紅色,皮膚則呈雪白色。

園方表示,「平均1百萬隻鱷魚裡才會有3頭白化鱷魚,白鱷魚很受遊客歡迎。」而佩爾還會表演小把戲,只要飼育員叫牠「笑一個」,牠就會配合張大嘴吧,就像是在微笑;此外除了白色皮膚,佩爾的眼睛也很特別,粉色的眼珠子讓人們很難看出牠的視線在何方。

▲鱷魚餵食秀是許多遊客最愛看的表演。

其實有白化症的鱷魚體質相當虛弱,對光很敏感,需要細心的照顧,而且在無法和一般的鱷魚共同相處,因為容易被同類攻擊,所以園方另外給予獨立水池和特製的飼料來飼養;鱷魚島主題公園以保護鱷魚為宗旨,自1949年開放以來,100英畝的鱷魚島主題公園內已收養了許多變種的鱷魚。

對於動物來說,患了白化病是非常危險的!患了白化症的牠們,很受奢侈品市場追捧,會有許多不肖業者會將牠們的皮製作成昂貴的皮包或手袋,相當稀有的牠們目前全球大約只有20隻。

▼影片取自Instagram帳號gatorland_orlando

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)