2017年5月7日 星期日

方文琳18歲二女兒畢業了! 「高中制服照」曝光正翻

▲方文琳育有2名寶貝女兒優優、薇薇。(圖/翻攝自方文琳臉書)

記者劉宜庭/綜合報導

藝人方文琳2006年與于冠華協議離婚後,獨自扶養2名寶貝女兒「優優」、「薇薇」。經常分享生活點滴的她,近日參加18歲二女兒的高中畢業典禮,忍不住感性發文,「媽咪眼睛哭腫了…感動與感恩的成年禮!」

方文琳6日下午在臉書上發文透露,參加了二女兒薇薇的高中畢業典禮,並感性對愛女喊話,「進入大學將各分東西,又是面臨一個完完全全未知的環境、陌生的同學,知道妳好期待也好害怕!」

不過,方文琳要二女兒無須害怕,並要孩子好好享受、學習未來升格大學生的生活,「成年後表示妳更知道自己要什麼,也更明白是與非,媽咪相信妳會像這禮物(蝴蝶)一樣,迎接更有自信的自己,也更燦爛未來的自己。」

▲方文琳參加二女兒薇薇的畢業典禮。(圖/翻攝自方文琳臉書)

方文琳也曬出自己送給薇薇的蝴蝶手鍊,並附上一張手寫卡片,被讚相當用心。此外,她也曬出一系列母女合照,分享愛女穿著高中制服的模樣,畫面一出立刻掀起熱議,女兒穿著高中制服、甜美臉蛋也瞬間成為眾人目光焦點。

▲方文琳曬出一系列母女合照。(圖/翻攝自方文琳臉書)

許多網友紛紛留言大讚,「母女都很漂亮」、「媽媽好用心」、「這個小美女好像媽媽喔」、「像姐妹一樣,好漂亮」、「恭喜薇薇即將成為大學新鮮人」、「美呆了」、「女兒真的好像妳,真的好美哦」,在網路上引發不少討論。

▲方文琳送「蝴蝶手鍊」給薇薇當畢業禮物。(圖/翻攝自方文琳臉書)

▲方文琳全文。(圖/翻攝自方文琳臉書)

【方文琳全文】

薇,我的愛~
今天是學校邀請學生家長參與你們的成年禮.
讓孩子們感謝父母,也讓父母給予孩子成長祝福~
高三也要畢業,學校即將歡送你們進入下一個人生階段
薇,(聖心)是妳踏入團體生活的第一所,從幼稚園開始到高中也整整14個年頭!
這個美麗的園區就似妳的母親,孕育著未知的妳學習知識成長,記得要感謝每一位教育妳的老師,也要珍惜在這幾年結交到的同學情誼.
進入大學將各分東西,又是面臨一個完完全全未知的環境、陌生的同學,知道妳好期待也好害怕!
但,孩子別怕!好好的享受學習大學人生的生活,成年後表示妳更知道自己要什麼,也更明白是與非,媽咪相信妳會像這禮物(蝴蝶)一樣,迎接更有自信的自己,也更燦爛未來的自己。
戴著媽咪的祝福,永遠都陪伴著妳
PS:蝴蝶手鍊是早就買好了,昨晚出門到書局找許多需要的感覺偷偷在車上包裝,剛好有漂亮的蝴蝶卡片,有屬兔的妳小裝飾,更看到漂亮玻璃瓶,心想可以把手鍊放在裡頭,代表在妳打開蓋子也象徵幼蛹已蛻變成漂亮蝴蝶即將飛出自己美麗的人生風景~

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)