2017年5月22日 星期一

張捷16歲拍戲被逼發生性關係 「我不想,他還在後面頂」

▲《九降風》是張捷的代表作。(圖/翻攝自張捷臉書)

娛樂中心/綜合報導

藝人張捷出身童星,14歲出道演出《孽子》男主角阿青的童年,超齡的沉穩演技接連被蔡明亮、張作驥、樓一安等導演相中,其中林書宇導演的《九降風》更可以說是他的代表作,只是在演出這部電影之前,參與林書宇導演的短片《海巡尖兵》卻造成他不小的陰影。

據《壹週刊》報導,張捷16歲時接拍短片《海巡尖兵》,其中有場戲,是他硬是被帶去發生性關係,「那時黃健瑋演我學長,把我拖去和一個女生發生性關係,我不想,他還在後面頂我。」這對當時還從未有過性經驗的他來說,是個很大的衝擊,也留下不小陰影。

▲張捷私底下個性較溫和,面對異性也較被動。(圖/翻攝自張捷臉書)

事實上,在拍攝這場「霸王硬上弓」戲分之前,飾演學長的黃健瑋有事先找他「心理建設」,他當時還覺得「演戲嘛,牙一咬就過」,沒想到真的開拍之後,對心理上的影響超乎他想像,「拍完之後的2、3個月,我陷入一種被強暴的陰影裡,非常非常悶,很難受,造成我陰影的,不是在我面前的女生,而是後面推我的男生。」

由於張捷私下個性溫和又被動,且當時還未曾有過性經驗,他一度陷在低潮情緒出不去,後來自己經過反覆咀嚼消化這個過程,才想通:「不管怎樣的戲,都要有充足的心理建設。」也奠定更紮實的演技基礎。

▲張捷現在忙著拍攝新劇《鐘樓愛人》。(圖/翻攝自張捷臉書)

出道1年後,張捷演出李康生導演的《不見》,以此片入圍第40屆金馬獎「最佳新人獎」,雖然最後沒能奪下獎項,卻也加深想繼續從事演藝工作的想法,決心未來「一定還要再踏上這個舞台(金馬獎)」。現在他忙著拍攝戲劇《鐘樓愛人》,雖然在劇中飾演男二角色,但受到觀眾支持和喜愛,他也希望自己未來能夠越加精進、在演藝圈裡發光發熱。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)