2017年5月2日 星期二

「146歲,我活夠了」人瑞自知活不久...主動斷食離世!

▲「全世界最老的人類」索迪米約。(圖/翻攝自BBC)

國際中心/綜合報導

印尼知名人瑞索迪米約(Saparman Sodimejo)今年146歲,曾經自稱「我真的活夠了」,從1992年就準備好棺木與墓地,等待死神的迎接,他於4月12日因健康惡化被送到醫院,出院後主動開始斷食,不久後便離世。

根據《BBC》報導,索迪米約(Saparman Sodimejo)又名高托爺爺(Mbah Ghoto (grandpa Ghoto)),自稱生於1870年12月,但是印尼於1900年才開始出生登記,官方藉由索迪米約提供的資料,並且訪談後,相信他並沒有撒謊,成為「世界最老的人」。

索迪米約上月12日由於健康惡化被送往醫院治療,6天後便堅持要出院返家。索迪米約的曾孫蘇炎頭(Suyanto)透露,「自他從醫院返家後,每天只吃一匙的粥與一點點水,維持了了幾天後,他便完全斷食,直到死亡那天為止」,「他最後只要求我們,讓他走吧」。

去年接受訪問時,索迪米約曾透露,長生的秘訣是「有愛我的人願意照顧我」,雖然他的4任妻子、10名手足接連離世,但是仍然由曾孫接手負責生活起居,不過他視力嚴重退化,每天只能聽著廣播,抽著菸回憶著過往,多次向外表達「我其實不想活了,死掉多好」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)