2017年5月30日 星期二

張涵予遭爆花130萬做「假腹肌」 導演公開動刀真相

▲張涵予一張《老炮兒》特殊化妝花絮照片,被誤傳做假肌肉。(圖/翻攝自網路)

記者洪文/綜合報導

金馬影帝張涵予演出《老炮兒》飾演的「悶三兒」是個血氣陽剛的肌肉男,又在修車廠場景裡打赤膊上陣鎮嚇飛車黨。豈料先前曾有媒體誤傳他每天上戲前得要先特效化妝做出肌肉,管虎導演為此特別澄清他是每天都在健身的肌肉硬漢。

張涵予自與導演管虎合作《廚子戲子痞子》、《火線三兄弟》太愉快,二話不說答應演出《老炮兒》的「悶三兒」。他半開玩笑說:「一頓酒,我就給套進來了。」其實,他看完劇本就被角色勾了魂,「在所有演過角色裡頭,悶三兒跟我最像。」

▲張涵予演出《老炮兒》令人印象深刻。(圖/甲上提供)

為了演出,張涵予每天還勤健身練肌肉,吃足苦頭。不過,先前劇組釋出特殊化妝的花絮照片,竟有媒體誤以為他的肌肉全是假的,還說花了30萬人民幣(約130萬台幣)在上戲前用特殊化妝技術一個、一個貼出來的。

導演管虎特此澄清:「張涵予的胸肌跟腹肌都是真的」,原來角色設定「悶三兒」曾是「一把軍刀力抗十數人」的橫霸一方狠角色,但是「人在江湖飄,哪能不挨刀」,所以特效所製作的其實是他身上充滿滾燙情義的刀疤印記。

▲導演管虎澄清:張涵予身上的肌肉都是真的。(圖/甲上提供)

《老炮兒》敘述「六爺」(馮小剛飾)曾是名震北京胡同的硬漢大哥,但時不我予,他兒子(李易峰飾)與飛車黨「三環十二少」譚小飛 (吳亦凡飾)衝突並遭到綁架,六爺重出江湖救子,但江湖已不容白髮,孤單的六爺決定不拖累老友,一個人領著刀獨自與飛車黨血戰一決高下。電影6月2日上映。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)