2017年5月7日 星期日

太極拳練到最高境界!她只是一揮手就把10人震飛3公尺

▲閆芳輕易的震飛2人!(圖/翻攝微博)

大陸中心/綜合報導

徐曉冬20秒KO「太極拳師」魏雷的「打擊假武術」事件引起大眾對傳統武術的關注,也令不少人也想起5年前曾震驚武林的「太極最強推手」閆芳(閆:音同嚴)。習練太極拳40多年的閆芳只要輕輕一擺手,就能把圍在身邊的近10名徒弟震飛,並讓對方在後退的同時跳躍不止,比綠巨人浩克還猛!

▼閆芳把人震得不要不要。

閆芳不只有震飛周圍對手的絕技,她還有「隔山打牛」、「沾衣十八跌」的神功,隔山打牛是只要一掌,就可以把排成一列的對手通通轟倒,有的人抵受不住,還會連翻好幾個跟斗。沾衣十八跌更加神奇,閆芳連動都不用動,對手只要碰到她的身體,就會自行跌倒,甚至被不明的力量震退。

▼一名記者體驗閆芳的功夫,但似乎對太極免疫,完全沒有感應。

閆芳驚世駭俗的武功當時震懾了網路上好幾億人,但幾乎沒有人相信那是真功夫,大都認為閆芳和她的徒弟是在演戲,並譏諷道,「甲午戰爭是場誤會,太極高手都沒站出來。」、「早說義和團是真的了,子彈大砲算甚麼?咱有內力!」、「釣魚島就靠太極拿回來了,閆芳一根手指頭就能把軍艦彈飛了!」

▼閆芳動都不用動,就能把人震得不要不要。

閆芳的「最強推手」事件越鬧越大,也驚動了各方太極高手,大部分高手都直指這是假太極,「就算真的功力高強,也不可能把一群人推的東倒西歪,閆芳裝神弄鬼。」閆芳的神功被太多人認證為造假,連她的同門也看不下去,其師父李經梧的兒子最後協同其他師兄弟將她逐出山門,「閆芳的假太極拳推手對門派造成極大影響,我們一致同意將她開除山門!」

▼外國人也被閆芳的神功震懾。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)