2017年5月11日 星期四

周杰倫出道前短片被挖出! 「0台詞」一個鏡頭成預言

▲▼周杰倫在戲中被記者包圍。(圖/翻攝自YouTube)

記者許瑞麟/綜合報導

歌手周杰倫不只在音樂圈坐穩天王寶座,也積極拓展演藝事業到演戲、導演方面,包括《頭文字》、《天台》等,事實上,他早在出道前就演過公視人生劇展《百里香煎魚》,近來畫面再被翻出,青澀模樣引起熱議,就連好友劉畊宏也有客串一角。

周杰倫在本劇飾演一名街頭音樂家,家境不好,被去世的爸爸托付給一個好友照顧,可以在片段中看到該角色沒有台詞、沉默寡言,大部分都是靠著表情演出,反而比較多時間拿著一台手風琴在表演,有一段他將表演賺來的錢全給了一旁乞討的婆婆,接著很酷地離去,沒想到對方是一名行為表演藝術家,想藉此引起大眾對於善心的重視,在一場展覽發表會上,把正在看展的他叫上台,感激說道「這年輕人和我一起完成表演」,讓他瞬間被記者包圍追問,被網友笑說「這是後來周董成為巨星的預言」。

《百里香煎魚》由郭珍弟執導,演員包括楊琪、施芳婷、游安順等人,劇情在說遠嫁法國的米規回台探親,北上到大學好友靜雯家住1個禮拜,靜雯正和老公維良打算買新房子,並將維良的媽媽接來一起住,這讓身為家庭主婦的好友,面對即將和婆婆同住的壓力倍感焦慮。

另一方面,靜雯的兒子小P和鄰居阿寶在上學途中,總是遇見一位在行乞的神秘老奶奶,在2人秘密追查後,意外進入一間廢棄的酒廠,因此揭開這位婆婆的真面目。本劇主要想描述台灣傳統社會的婆媳關係和社區鄰里間的面貌。

所以本劇算是周杰倫的電視劇處女作,正式出道後還演過《熊貓人》,更曾以《頭文字D》抱回金馬獎最佳新人,野心也逐漸變大,推出自導自演的電影《不能說的秘密》、《天台》,並進軍好萊塢,演出《青蜂俠》、《出神入化2》,唱而優則演,表現出不同於創作、歌唱表演的另一面。

▲劉畊宏在本劇飾演鼓手。(圖/翻攝自YouTube)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)