2017年4月17日 星期一

《惡作劇之吻》20年翻拍7版! 哪一部是你心中最強經典

記者李湘文/綜合報導

你對《惡作劇之吻》這部作品了解有多深?日本漫畫家多田薰從1990年開始連載《淘氣小親親》,以自己跟老公相識相戀的故事為靈感,創作出一連串動人又可愛的故事。這部作品深受讀者喜愛,後來還被翻拍成好幾種電視劇、電影,20年內就在4個國家出現7種版本,可見這個故事的魅力有多大!

▲柏原崇、佐藤藍子《惡作劇之吻》。(圖/取自網路)

相信七八年級生對1996年的這個版本並不陌生,當時日本、台灣、香港電視台都強力播放,使得飾演「入江直樹」的柏原崇和飾演「相原琴子」的佐藤藍子因此大紅,也成為許多粉絲心中不可撼動的經典。因為這部戲的走紅,亞洲地區還興起翻拍日本漫畫的風潮,可說是引領了一場新的潮流。

▲鄭元暢和林依晨接連演出《惡作劇之吻》和《惡作劇2吻》。(圖/取自網路)

2005年由鄭元暢、林依晨主演的《惡作劇之吻》,想必是台灣觀眾最熟悉的版本了!冷漠的江直樹和笨拙的袁湘琴,至今都還令許多亞洲粉絲念念不忘,也因為觀眾迴響熱烈,在2007年又拍了續集《惡作劇2吻》。而《惡吻》劇組感情超好,至今都還是常常相約聚會,就像真正的一家人一樣。

▲金賢重、庭沼珉《惡作劇之吻》。(圖/取自網路)

2013年,南韓也加入了翻拍《惡作劇之吻》的行列,找來當紅的金賢重和新人庭沼珉主演,並重新把主角命名為「白勝祖」和「吳哈妮」,新鮮的演員組合一度引起話題,在開拍之前就受到各界密切矚目,只可惜後來收視率不盡理想。

▲古川雄輝、矢作穗香《一吻定情~Love in TOKYO》也拍了2季。(圖/取自網路)

日本在2013年二度翻拍《惡作劇之吻》,跟第一版播出時間相隔16年,命名為《一吻定情~Love in TOKYO》,這回由新生代人氣演員古川雄輝和矢作穗香(原名未來穗香)主演。雖然有著二度翻拍的壓力,但古川雄輝詮釋資優生入江直樹大獲好評,甚至被日本媒體讚為「最貼近原作」的男主角,為這部戲帶來不小的關注度。

▲Mike、李海娜《一吻定情》。(圖/取自網路)

你知道嗎?泰國在2015年也翻拍了《惡作劇之吻》,命名為《一吻定情》,跟台灣一樣分為1、2季,由Mike飾演男主角TenTen,李海娜飾演女主角Taliw。這是2人繼泰版《浪漫滿屋》之後再度合作,早就培養出足夠的默契,雖然劇情相較其他版本改編得比較多,但男女主角之間的火花仍令戲迷超滿足,同樣討論熱烈。

▲佐藤寬太、美沙鈴奈《惡作劇之吻 The Movie》。(圖/取自網路)

當年日本搶先把《惡作劇之吻》拍成電視劇,在2016年,更推出了新的電影版本!這一次找來新生代演員佐藤寬太和美沙鈴奈,不僅23公分的身高差讓人心動,高顏值也同樣賞心悅目。最受矚目的是,這個版本中還翻拍了原作中未發表的一些片段,讓男女主角的互動更有看頭。

▲李玉璽、吳心緹《惡作劇之吻》。(圖/取自《惡作劇之吻》臉書)

最新一版《惡作劇之吻》由台灣翻拍,找來李玉璽演「江植樹」、吳心緹演「向月琴」,在2017年3月才剛剛播出最終集。2人可愛的搭配雖吸引不少粉絲,但戲劇播出後評價兩極,有人喜歡這對螢幕情侶甜甜的氛圍,但也有人狠批是「史上最爛翻拍」,造成不少話題。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)