2017年3月23日 星期四

《英雄本色4》隔28年…周潤發「小馬哥」換王大陸演!

▲王大陸、王凱接棒《英雄本色4》。(圖/當樂娛樂提供)

記者林映妤/綜合報導

吳宇森執導,周潤發、張國榮、狄龍主演的《英雄本色》系列電影是華語電影經典之作,到1989年第三集改由徐克執導,票房跟評價沒第一集來得好評。相隔28年現在要推出2017版本,當年狄龍、張國榮飾演的宋子豪、宋子傑兄弟檔由王凱、馬天宇接棒;周潤發飾演的Mark哥(小馬哥)則是王大陸。

▲▼「小馬哥」一角當年成為經典,現由王大陸演出。(圖/翻攝自網路/當樂娛樂提供)

當年全由大咖主演的《英雄本色》換上一批鮮肉男演員,電影呈現備受考驗。第4集由《解救吾先生》、《鐵道飛虎》的大陸導演丁晟執導筒,但一直都是秘密籌備、拍攝,23日終於公布片場照片,3帥灰頭土臉還滿臉滄桑、狼狽。

王凱剃了超短平頭、臉上沾滿黑灰;馬天宇髮型淩亂、滿臉泥土;王大陸鼻樑與眉角還掛著血痕,他們突破自我的造型被現場工作人員戲稱為「髒帥」,3人都表示為了劇情改變形象義不容辭。據悉電影大陸部分已基本完成,接下來劇組將轉戰海外繼續拍攝,預計2017年上映。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)